В регионах Украины завершается процесс подсчета голосов избирателей на избирательных участках на местных выборах 25 октября 2020 года, составление соответствующих протоколов, передача их вместе с другой избирательной документацией от участковых избирательных комиссий сельским, поселковым и городским ТИК.

Так, по информации, поступившей в Секретариат Центральной избирательной комиссии, по состоянию на 12:00 27 октября 2020 года, почти 26,7 тысячи участковых избирательных комиссий, что составляет более 91 процента от общего количества образованных УИК, завершили подсчет голосов избирателей, составили об этом протоколы и передали всю избирательную документацию соответствующим территориальным избирательным комиссиям. Этот процесс полностью завершен в шести регионах: Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Сумской, Хмельницкой и Черновицкой областях.

Кроме того, уже начался процесс передачи протоколов об итогах голосования по выборам депутатов районных и областных советов от ТИК территориальных громад (сельских, поселковых, городских) районным и областным территориальным избирательным комиссиям.

Напоминаем, что сельские, поселковые и городские ТИК составляют протоколы о результатах выборов по выборам депутатов сельского, поселкового и городского совета, а также соответствующего сельского, поселкового и городского головы.

Кроме того, указанные ТИК составляют протоколы об итогах голосования по выборам депутатов районного и областного совета, которые передают соответствующим районным и областным ТИК. Последние на основании этих протоколов устанавливают результаты выборов депутатов районных и областных советов.

В частности, в 15 областях Украины (Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Одесской, Ривненской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой и Черниговской) районные ТИК уже приняли 60 таких протоколов. В свою очередь в девяти регионах (Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Полтавской, Ривненской, Тернопольской и Черкасской областях) 9 протоколов получили областные ТИК.

Отдел взаимодействия с СМИ Секретариата Комиссии.