Неформальной занятостью в Киеве были охвачены свыше 13 процентов населения. Таковы последние данные от Госстата.

Вот что говорит директор Киевского городского центра занятости Виктор Билич, комментируя ситуацию: «Соглашаясь на нелегальную занятость, работник фактически добровольно разрешает обворовывать себя, лишая ряда социальных гарантий — оплаты листков нетрудоспособности, выплаты отпускных, права на достойную пенсию в старости, дает недобросовестному работодателю возможность уволить без предупреждения или оштрафовать без объяснения причин. В то же время и работодатель, использующий незадекларированный труд, теряет возможность получить помощь службы занятости в подборе работников необходимой специальности, значительно усложняет для себя возможность получения кредита в банке и рискует уплатить многотысячный штраф за нарушение трудового законодательства. Вывод: нелегальная занятость не выгодна обеим сторонам трудовых отношений».

Период карантина показал, что больше всех пострадали именно неоформленные работники — потеряв работу из-за остановки бизнеса, они остались и без пособия по безработице.
С целью информирования работодателей о законодательстве в сфере занятости и легализации трудовых отношений столичная служба занятости проводит информационно-разъяснительную работу, направленную на легализацию трудовых отношений. Так, на протяжении трех кварталов этого года провели 186 семинаров на тему «Общие принципы сотрудничества службы занятости с работодателями, в т. ч. особенности трудоустройства лиц с инвалидностью», в которых приняли участие более тысячи работодателей. Специалисты районных филиалов КГЦЗ встретились с 1275 работодателями. Во время карантина специалисты столичной службы занятости проводили онлайн-мероприятия: презентации работодателя, веб-конференции, где особое внимание отводилось теме легализации трудовых отношений.

По информации, предоставленной пресс-службой КГЦЗ, с начала сентября этого года совместно с инспекторами Государственной службы Украины по вопросам труда на платформе ZOOM организовали онлайн-консультации для работодателей, во время которых они получали данные об услугах службы занятости и недопущении использования незадекларированного труда. Провели уже более 20 таких консультаций.

«Наша задача — не поймать кого-то за руку на нарушении, а предотвратить его. Как бы банально это ни звучало, но высоких стандартов качества жизни, достойных зарплат, нормальных условий труда и высоких темпов роста можно достичь, только развивая цивилизованные отношения. Начинать всегда надо с себя. Декларируя свой труд сегодня, вы обеспечите себе социальную защиту и уверенность завтра», — подчеркивают специалисты КГЦЗ.

Согласно ст. 265 Кодекса законов о труде Украины, работодатели, использующие наемный труд, в случае фактического допуска сотрудника к работе без оформления трудового договора (контракта) несут ответственность в виде штрафа в десятикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника (сегодня сумма такого штрафа составляет 50 тыс. грн.). Кроме того, согласно ст. 41 Кодекса об административных правонарушениях, фактический допуск к работе сотрудника без оформления трудового договора (контракта) влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятия от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан — от 8500 грн до 17000 грн.

Есть над чем задуматься, не так ли?