12 лет он был собственным корреспондентом газеты Верховной Рады Украины «Голос Украины» в Черновицкой области.

Василий Иванович — заслуженный журналист Украины, поэт, писатель, фотохудожник и общественный деятель. Он был главным редактором газеты «Чернівці». Депутатом Черновицкого областного совета двух созывов.

Василий Бабух писал стихи и тексты к песням известных украинских композиторов. Он был знаком с Владимиром Ивасюком, написал слова к песне «Світ без тебе», которую исполняют Василий Зинкевич и София Ротару. В 2004 году Василий Бабух вместе с композитором и певцом Павлом Дворским стал победителем фестиваля «Шлягер года» с песней на слова В. Бабуха «На голос матері спіши». Несколько его поэзий положили на музыку Остап Гавриш и Валерий Громцев.

Более тридцати лет занимался художественной фотографией. Работы Бабуха демонстрировались на украинских и международных выставках, в частности в Польше, Австрии, Германии. Представил три персональные выставки своих работ, одна из которых была в концертном зале «Украина». Его работы неоднократно использовались для оформления книг украинских писателей.

Василий Бабух — автор иллюстрированной собственными фотографиями книги-альбома «Побачене в дорозі» и книги поэзий «Іскри з осінньої ватри». Он коллекционировал предметы буковинской старины и имел одну из наибольших коллекций буковинских тканых поясов.

Нам, коллективу редакции «Голоса Украины», он запомнился вдумчивым аналитиком, взвешенным, но в то же время острым критиком, проникновенным психологом, искрометным юмористом и оптимистом.

Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким нашего уважаемого коллеги Василия Ивановича Бабуха.

Светлая и вечная память.

Коллектив газеты Верховной Рады Украины «Голос Украины».