Виктор Колодько работал заместителем главного врача — заведующим поликлиникой Винницкой областной больницы имени Пирогова. Ему было 58 лет. 52-летний Виталий Лисица возглавлял Тульчинскую районную больницу.

— Виталий Лисица сделал огромный вклад в развитие медицины Тульчинщины, — написала народный депутат Украины Лариса Билозир на своей странице в Фейсбуке. — Он был профессионалом своего дела, хорошим врачом. Это невосполнимая утрата для медицинского сообщества области. Глубокая скорбь и искренние соболезнования семье и его коллегам. К сожалению, Вечная память.

Виталия Лисицу 16 октября доставили с признаками болезни в районную больницу. Через шесть дней, когда его состояние ухудшилось, перевели в одно из медицинских учреждений областного центра. Медики приложили все силы, чтобы спасти коллегу. Победить болезнь не удалось.

На смерть Виктора Колодько с печалью откликнулись не только его коллеги из «Пироговки» в Виннице. Далеко не все из них знают о том, что Колодько в 2015 году в составе футбольной команды врачей Украины завоевал звание чемпиона мира. Об этом факте напомнили в сообщении на странице Национальной врачебной сборной Украины по футболу.

Напомним, в июле коллектив областной больницы имени Пирогова потерял врача клинического высокоспециализированного гематологического отделения Игоря Данилюка. Причиной смерти тоже стал коронавирус.