Здесь будет 360 коек для лечения пациентов с диагнозом CОVID-19. Новое лечебное подразделение организуют на базе областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом, а также Винницкой психиатрической больницы № 2. Названные медицинские учреждения расположены рядом. Их особенность в том, что находятся они за пределами областного центра.

Три этажа отводят в Центре СПИДа, один — в психиатрической больнице № 2.

Сейчас здесь ведутся ремонтные работы в палатах, в учреждении будут, в том числе, и палаты интенсивной терапии. Готовят также помещения для медицинского персонала. Мастера прокладывают кислородную сеть, осуществляют монтаж баллонных станций для подачи кислорода.

По словам главного врача областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом Игоря Матковского, ремонтные работы проводят в ускоренном темпе. Чиновник прогнозирует, что примерно через три недели здесь смогут принять на лечение первых пациентов с диагнозом CОVID-19. Ни одна из больниц Винницы не имеет такого количества мест для лечения коронавируса, как будет в новом инфекционном отделении.