Подавляющее большинство средств (90%) на строительство помещения предоставлено государством в рамках программы «Доступная медицина», остальные (10%) — из областного бюджета. В целом потрачено почти девять миллионов гривен.

В заведении первичной медицины будут оказывать помощь три врача и шесть работников младшего медицинского персонала. В их пользовании — два специализированных автомобиля. Круглосуточно будет работать аптека.

— В каждой громаде должна работать амбулатория общей практики — семейной медицины, — отметил председатель Винницкой облгосадминистрации Сергей Борзов во время ознакомления с новым больничным учреждением. — Это крайне важно для завершения реформы децентрализации. Все услуги, в том числе и медицинские, должны предоставлять непосредственно на местах, в громадах.

Всего на Виннитчине по программе «Доступная медицина» предусмотрено открытие в громадах края 16 учреждений первичной медицины. Амбулатория в Капустянах — тринадцатая по счету. На остальных объектах работы продолжаются.