На ней вписаны фамилии всех, кто не вернулся из полета самолета Ан-26Ш с бортовым номером «76» — курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба и членов экипажа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы командования ВС. Представители командования, а также военные почтили память погибших.

Напомним, 25 сентября во время осуществления учебного полета разбился самолет Ан-26Ш. Из 27 присутствовавших на борту выжил один курсант.

— Несмотря на горькую утрату и огромный эмоциональный стресс, ни один курсант летного факультета не бросил  вуз, — говорится в сообщении. — Трагедия сплотила коллектив.

Уже после катастрофы, в предпоследний день октября, окончили обучение 120 выпускников летного факультета. 41 лейтенант получил квалификацию «Летчик третьего класса», четверо из них окончили обучение с золотыми медалями, им вручили дипломы с отличием.

Командующий ВС генерал-полковник Сергей Дроздов наградил выпускника Сергея Андреева «Мечом дружбы». Это подарок университету от британского принца Майкла Кентского в знак дружбы и летного братства. Лейтенант получил его за достижение высоких показателей в овладении летной специальности.

Еще один лейтенант Андрей Солодовник удостоен медали «За военную службу в Украине». Офицер проявил мужество и отвагу во время боя на Донбассе на позиции «Зенит» 22 января 2015 года в составе сводного отряда ВС «Дика качка».