Итоги вступительной кампании в заведения профессионально-технического образования в 2020 году подвел на вчерашнем брифинге заместитель министра образования и науки Украины Игорь Гарбарук. Он обнародовал оперативные данные, полученные от региональных управлений образования о фактическом приеме поступающих.

— В 2020 году для бесплатного обучения по региональному или государственному заказу выделили 117 тысяч 861 место, из них 105 741 место — это региональный заказ и 12 тысяч 120 мест — государственный, — уточнил Игорь Гарбарук. — Соответственно, в 2020 году в заведения профессионально-технического образования зачислены 106 тысяч 402 выпускника, из них по региональному заказу зачислено 95 930 человек, или 91 процент от прогнозируемого объема. Вместе с тем по госзаказу, в частности, по профессиям общегосударственного значения, начали обучение 10 тысяч 472 поступающих, что составляет 86 процентов от запланированного объема.

Напомним, в прошлом году в заведения профессионально-технического образования зачислили 104 тысячи 384 поступающих по образовательно-квалификационному уровню квалифицированного рабочего. «По сравнению с 2019 годом набор поступающих по региональному заказу ныне увеличился на 6 процентов, а по госзаказу — только на один процент, — отметил Игорь Гарбарук. — В 2019 году региональный и государственный заказы были выполнены лишь на 85 процентов».

Он назвал пятерку областей-лидеров, зачисливших наибольшее количество поступающих по региональному заказу. «Одесчина выполнила свой заказ на 100 процентов, Запорожская область — на 98, Харьковская и Днепропетровская — на 97, Львовская — на 83. Это свидетельствует о том, что в регионах квалифицированно работают с этой темой», — добавил заместитель министра. Статистика по государственному заказу выглядит несколько иначе. Самое большое количество за средства госзаказа для подготовки кадров по профессиям общегосударственного значения зачислили в Днепропетровской области — 1251 учеников, или 93 процента от объемов заказа, в Харьковской — 947, или 94 процента, в Запорожской — 750, или 97 процентов, в Львовской — 732, или 84 процента и в Донецкой — 711 учеников, или 75 процентов от объемов заказа. Речь идет только о заведениях, которые принадлежат к сфере управления Министерства образования, отметил заместитель министра.

В этом году вступительная кампания проводилась по новым правилам, определенным приказом МОН от 12 декабря 2019 года. Так, начиная с 2020 года, право на первоочередное зачисление получили призеры финального этапа конкурса-защиты исследовательских работ учеников-членов Малой академии наук. Кроме того, воспользоваться льготами во время поступления могли люди с инвалидностью и дети из малообеспеченных семей. «Механизм взаимодействия заведений с предприятиями стал значительно проще, — заверил Игорь Гарбарук. — Чтобы отправить специалистов на обучение или повышение квалификации, работодателям теперь достаточно подписать соглашение с заведениями профтехобразования, покрыв затраты на обучение».

Согласно новым условиям поступления на приемные комиссии возложена функция консультирования поступающих относительно выбора профессии, условий обучения и перспектив трудоустройства после выпуска. Учитывая карантин, соответствующие мероприятия чаще всего проходили в онлайн-режиме, с помощью почты и телефонной связи.

Учитывая пандемию, сроки вступительной кампании были продлены, а общение с потенциальными учащимися и студентами максимально перевели в онлайн-режим. Так, многие заведения профтехобразования предварительно через Google-сервисы проводили опрос поступающих о планах по учебе, а уже потом — консультировали, принимали заявления и т. п. Проводить Дни открытых дверей в традиционном формате было невозможно, поэтому создавали и выкладывали на сайтах 3-D-туры — обзоры материальной базы профтехучилища, рассказал заместитель министра.

Впрочем, еще придется приложить много усилий, чтобы вернуть доверие родителей, школьников и их учителей к профессиональному образованию и заверить их, что оно гарантирует удачное трудоустройство и высокооплачиваемое рабочее место.

Сейчас количество выпускников заведений ПТО не отвечает потребностям рынка труда, — признает Игорь Гарбарук. В то время пока наши предприятия страдают от недостатка рабочих кадров, многие выпускники вынуждены выезжать за границу в поисках лучшей работы и зарплаты. Чтобы изменить ситуацию, надо по меньшей мере усилить сотрудничество с бизнесом и определить региональный заказ на подготовку квалифицированных кадров на 5—7 лет наперёд, считает заместитель министра.