Об этом сообщил руководитель управления Руслан Шевчук. По его словам, новая техника (на снимке) сразу заступила на боевое дежурство. Машины дорогие, каждая стоит 3 млн 600 тыс. грн, поэтому не должны простаивать. Их передали в три подразделения — государственную пожарно-спасательную часть № 4 Винницы, Могилев-Подольский и Калиновский районные сектора.

По словам Руслана Шевчука, получили крайне нужную технику в рамках государственной программы повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине. Спасатели смогут быстро реагировать на сообщения о дорожно-транспортных происшествиях.

По территории области проходят две автомобильные дороги международного значения, где все время увеличивается интенсивность движения. Соответственно стало больше аварий. Спасатели одни из тех, кто первыми оказывает помощь пострадавшим. От оперативности их действий зависит спасение людей, которые оказались в сложной ситуации на дороге.

— Машины быстроходные и маневренные, потому что имеют шасси автомобилей «Форд», — объяснил Руслан Шевчук. — Очень важно, что укомплектованы современным оборудованием для выполнения первоочередных мер и оказания доврачебной помощи пострадавшим во время аварий.

Фото с сайта управления ГСЧС в Винницкой области.