На снимке: так выглядит восстановленный путепровод на трассе М-12 на окраине Винницы.

Кроме проезжей части восстановлены опоры, перильное и мостовое ограждения. Об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Винницкой области. Работы выполняло ООО «Строительное управление механизации».

На ремонте этой дороги работает еще один подрядчик. Группа компаний «Автострада» капитально ремонтирует дорожное покрытие в райцентре Гайсин и Гайсинском районе. Согласно проекту, на отдельных участках расширяют проезжую часть. Также обустраивают тротуары в пределах населенных пунктов, устанавливают ограждения, освещение.

В сообщении отмечается, что это последний участок, который капитально восстанавливают на территории области. Он составляет 25,6 километра. Закончить планируют до конца нынешнего года.

Международная трасса М-12 проходит по территории Виннитчины на расстоянии почти 185 километров. Берет начало на границе с Хмельницкой областью и завершается на границе с Уманским районом Черкасщины.

Значительную часть пути, почти 160 километров, восстановили в течение 2017—2019 гг. Остался небольшой отрезок, где ныне ведутся работы.

В Службе автомобильных дорог области подчеркивают, что трасса М-12 имеет свою особенность — входит в транспортный коридор GoHighway. Им предусмотрено соединить украинские порты Черного моря, в частности Одессы, Херсона и Николаева, с польскими портами Балтики. По статистике, ежесуточно по ней проходит свыше десяти тысяч автомобилей, в частности на отрезке Винницкой области. Пик нагрузок приходится на лето, когда увеличивается поток транспортных средств в направлении моря.

Фото с сайта Службы автомобильных дорог в Винницкой области.