Здесь используют погожие дни для выполнения запланированного объема работ. На автодороге государственного значения Р-20 Снятын — Тязев подрядная организация ООО «ПБС» работает сразу на двух участках. В селе Ясенов-Польный Городенковского района укладывают нижний выравнивающий слой крупнозернистого асфальтобетона, а на объездной Тлумача — уже верхний слой щебеночно-мастичного.

Также большой объем ремонтов на дороге международного значения М-12 Стрый — Тернополь — Знаменка в пределах Рогатинского района и Р-21 Долина — Хуст. На последней сосредоточено много мощной техники, которая работает круглосуточно. Ведь работы идут на высокогорье — возле Вышковского перевала. Новый асфальт кладут качественно, хоть и быстрыми темпами, поскольку синоптики прогнозируют морозы и снег. А в этой местности зима может прийти и не по графику.

Служба автомобильных дорог отчитывается, что на четырех горных перевалах обеспечено дежурство бригад со снегоочистительной техникой. Подрядные организации используют агрегаты для продуцирования солевого раствора — диссольверы. Такие мероприятия действенны для предотвращения гололедицы.