Всего несколько дней понадобилось волонтерам, чтобы изменить до неузнаваемости комнату молодой роженицы из Ивано-Франковска. Пока она находилась в роддоме, здесь успели сделать ремонт (на снимке)!

Благотворитель, не захотевший назваться, привез приобретенные за собственный счет стройматериалы. Франковчанин Игорь Атаманчук помог с кроваткой, детской одеждой и постельным бельем. Ирина Хыбинь доставила комод для маленькой принцессы, которая вот-вот должна была вернуться с мамой. Волонтер Юлия подарила большой шкаф. Другие благотворители восстановили пол, потолок, стены, заменили окно и двери в комнате.

«Очень много людей передавали игрушки, постель, одежду. Мы совместно сделали для маленькой Дианы то, о чем семья не могла даже мечтать», — сообщила в Фейсбуке на странице благотворительной организации «Время добра и милосердия» ее глава Валерия Кушниренко.

Эта история началась с того, что социальные службы Ивано-Франковска обратились к благотворителям с просьбой обустроить комнату беременной женщины. Она находится под социальным сопровождением как малообеспеченная и лицо с инвалидностью. Хоть медики и диагностировали у женщины психическое заболевание, мама адекватная, спокойная, угрозы для ребенка не представляет (по заключениям психологов и врачей).

«Женщину нужно поддержать, немного научить и помочь. С мамой общались психологи и врачи, и по их заключениям она способна воспитывать ребенка. Конечно, дальше время покажет, но ныне ребенок в безопасности. Вместе сделали комнату уютнее. В дальнейшем мы также будем рядом с этой семьей, хотим помогать, подсказывать. Верим, что с нашей поддержкой у них все будет хорошо», — подчеркивает Валерия.

Это только одно из добрых дел благотворительной организации «Время добра и милосердия». При необходимости волонтеры собирают средства для лечения больных детей из кризисных семей. Недавно добились открытия социального магазина, нашли помещение. Каждый, кто оказался в тяжелом положении, может наведаться туда и абсолютно бесплатно выбрать одежду и обувь, получить продуктовые наборы, средства гигиены, подгузники, игрушки и даже колясочки для младенцев.

Конечно, магазин надо постоянно наполнять. Вещи приносят благотворители, узнавшие о проекте через социальные сети. Условие — вещи должны быть чистыми.

Ивано-Франковская область.

Фото БО «Время добра и милосердия».