Яблоки в этом году уродили на славу. Есть немало известных способов как хранения урожая, так и его переработки. Например, можно попробовать запекать четвертинки плодов в духовке.

Целые запеченные яблоки с начинкой вместо сердцевины — известный десерт. Если же запекать дольками, есть риск потерять на сочности. Однако предложенный рецепт как раз и основывается на том, чтобы лишняя влага испарилась, а сахар в плодах карамелизировался.

Для этого четвертинки плодов раскладываем на лист, накрываем фольгой или пергаментом. Ставим в хорошо разогретую духовку на небольшой огонь ориентировочно на 30 минут. Выключаем и оставляем в духовом шкафу для охлаждения.

Дольки становятся сладкими и вязкими, как конфеты, имеют аромат карамели и меда.

При желании готовый десерт можно посыпать корицей, ванильным сахаром, кунжутом или молотыми орехами.

Фото автора.