Несмотря на казенное название, знакомство с арт-объектом вызывает улыбку. Ведь речь идет о созданной Дмитрием Коршуновым скульптурной композиции рабочего-водопроводчика с... котом (на снимке).

К скульптуре предложили еще и своеобразный довесок в виде красивой легенды. По ней, после появления в городе первого водопровода коллеги-предшественники заметили, что к ним постоянно наведывается симпатичный котик. И не просто наведывается, а помогает найти потерянные инструменты и другие вещи, и даже деньги. Пушистик, которого назвали Наем, поскольку на обычную кличку Найда он не отзывался из-за своего пола, приводил людей к, казалось, утраченному навсегда. А иногда, говорят, даже помогал вернуть любовь. Таким образом, если прикоснуться к увековеченному скульптором котику, вам будет сопутствовать удача, появится любовь и деньги...

Вот только автору этих строк пока приходилось слышать от земляков, фотографировавшихся возле этой скульптурной композиции, более приземленные пожелания коммунальщикам (не только водоканаловцам). Касались они в основном их работы.

Фото автора.