Оргкомитет столичного благотворительного фонда «Озеленение Украины» и садовый питомник ООО «Брусвяна» (директор Лилиана Дмитриева), расположенный в селе Костовцы Брусиловского района, в рамках всеукраинского проекта отправили более сотни саженцев разных деревьев и кустов пострадавшим в результате масштабных пожаров жителям населенных пунктов вблизи Северодонецка Луганской области.

По словам организатора проекта Галины Крысюк, главное — не словом, а делом помочь погорельцам, объединить нацию и восстановить пострадавшую экосистему родной Украины.

Представительница Центра социальной сплоченности и самоорганизации громады Северодонецка Елена Небесская проинформировала, что саженцы деревьев передали жителям села Муратово Новоайдарского района, которые пострадали от пожара.

Как сообщила представительница кризисного медиа-центра «Северский Донец» Валентина Агафонова, которая начала организовывать сбор саженцев деревьев для жителей Луганщины, 50 саженцев передали и жителям Сиротино.

Кстати, приобщились к доброму делу и представители бизнеса региона. Уже закупили и передали волонтеру Марине Мирошниченко в поселок Вороново 156 саженцев груши, сливы, яблони и алычи.