Все начиналось в 2018 году: по результатам публичной закупки было заключено соглашение с победителем, который предложил самую низкую цену на выполнение строительных работ на общую сумму 86 млн 510 тыс. грн. Финансирование объекта осуществляется за счет Государственного фонда регионального развития и областного бюджета. За два года выполнили работ на... 485 тыс. 200 грн.

В 2020-м до конца ноября предполагалось утеплить фасад, сделать вентиляцию на чердаке, заменить окна и кровлю, проложить инженерные сети (канализации, отопление, электромонтажные работы), смонтировать лифты. Всего — на 15 млн 500 тыс. 211,60 грн. Согласно календарному графику выполнения работ, который является неотъемлемой частью соглашения, подрядная организация обязалась полностью выполнить все это. Однако во время осмотра фактического состояния выполнения работ установлено, что из шести позиций выполнили всего одну!

Вместе с тем до конца не установлены стеклопакеты и некоторые конструкции нуждаются в замене в связи с заводским дефектом, работы по утеплению фасада выполнены лишь до 60%, завезено вентиляционное оборудование, остальные работы даже не начинались. Подрядной организацией систематически нарушались сроки выполнения, в связи с чем возник риск несвоевременного завершения работ.

Учитывая социальную значимость и общественную необходимость строительства нового корпуса больницы в Берегово и принимая во внимание систематическое невыполнение своих обязательств подрядчиком, принято решение о расторжении договора подряда в одностороннем порядке с ООО «Торговый дом «Универсал Украина». Подрядчику вручено соответствующее сообщение, информирует пресс-служба Закарпатской ОГА.

В ближайшее время будут посчитаны оставшиеся работы на объекте, проведена процедура публичных закупок и определен новый подрядчик.