Игор Матович, премьер-министр Словакии:

— С коронавирусом нужно бороться, как когда-то с коммунистами. Это тоже были пришельцы, которые нам портили жизнь и не разрешали свободно дышать...

От дежурного:

— Не знаю почему, но на эти слова, а особенно за «свободно дышать», жутко обиделась... Россия! Сказала — ложь: коммунисты ходили без масок!

Умозаключение Лаврова

Сергей Лавров:

— Алексея Навального могли отравить в двух местах: или в самолете по пути из Омска в Германию, или непосредственно в Германии...

От дежурного:

— А если вспомнить, кто именно проведывал Навального в клинике бундесвера? Правильно, канцлер. А потом все свернуть на Кремль... и, как в 1941-м, напасть на Россию!.. А ведь старого мерина не проведешь!

Еще немного...

СМИ:

— Киевский апелляционный суд отменил решение о заочном аресте экс-президента-беглеца Виктора Януковича по делу о разгоне Майдана 18—20 февраля 2014 года....

От дежурного:

— Еще немного и этот суд восстановит Виктора Хведоровича в должности, отдаст в пожизненное пользование Пересопницкое Евангелие, на котором он присягал, вернет страусам Межгорье, а Киле Азирову отдаст лопату вместе с Кабмином!..

А на перекрестке — Якимов!

Михаил Якимов, директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта (из выступлении на международном конгрессе «Организация дорожного движения в РФ»):

— Прежде чем перенимать опыт других стран, необходимо исследовать связь организации автобусных остановок, островков безопасности и организации перекрестков с однополыми браками. Вот вы показываете пример — перекресток в Стокгольме. А в Стокгольме, например, разрешены однополые браки, а у нас — нет. Вы думаете, это не связано?..

От дежурного:

— После этого конгресса всем знакомое изречение засверкает... новой однополой гранью: в России две беды — дураки и перекрестки... без однополых браков!

Серпом по...

Игорь Гужва, главред «Страна»:

— Проект большого герба Украины — дань СС «Галичина»... Но даже если оставить в стороне «Галичину», все равно возникает вопрос: почему на эскизе герба есть львовский лев, но нет закарпатского медведя, буковинского быка, одесского якоря и символов остальных регионов...

От дежурного:

— Интересно, а какие бы символы предложил сам Гужва?.. Что ближе — сердцу или карману? Серп и молот или лицо Д. Вашингтона со стодолларовой купюры!?.


Дежурил по «Куреню» Виталий СУДЬЯ.

Фото из Фейсбука.

Рис. Алексея КУСТОВСКОГО.