Директор областного отделения «Укрпочты» Ярослав Цюпак
(справа) передает районному отделению документы на авто.

Фото предоставлено «Укрпочтой».

Машины специально оборудованы для предоставления всех почтовых услуг. Они оснащены GPS-навигаторами, видеокамерами и видеорегистраторами. Почтовые отделения на колесах будут выезжать по графику в села района, даже самые отдаленные и маленькие, и станут доставлять посылки, лекарства, газеты, корреспонденцию, пенсии, а также принимать коммунальные платежи от населения. Эти пять передвижных отделений будут обслуживать 24 населенных пункта Хотинского района и еще три — Новоселицкого. Всего для Черновицкой области «Укрпочта»   уже предоставила 40 новых автомобилей.

По мнению Ярослава Цюпака, это хорошая стратегия развития почтового ведомства, которая базируется на повышении доступности почтовых услуг. Теперь они становятся быстрее и надежнее, а «Укрпочта» усиливает свою конкурентоспособность на рынке.

По его словам, в каждом экипаже такого передвижного отделения будут три работника: водитель, начальник отделения и почтальон.

«В следующем году планируем оснастить каждое передвижное отделение компьютерным оборудованием с доступом в Интернет. Это позволит принимать и проводить разные платежи, пополнять счет мобильного телефона, переводить средства с карточки на карточку и другое. Убежден, граждане быстро ощутят улучшение обслуживания и увидят собственными глазами, как почта беспокоится о своих клиентах», — заявил на презентации Ярослав Цюпак.