Со звоном колокола в храм начали стекаться люди, что возмутило жителей соседних домов. Они сообщили об этом в полицию и попросили их оградить от возможного заражения, так как многие, идущие на службу, были без масок. Прибывшему наряду полиции сын священника и несколько молодых парней-прихожан оказали яростное сопротивление, когда представители власти пытались войти в церковь. СМИ отмечают, что полицейские не ожидали внезапного нападения, и двое из них серьезно пострадали. Да так, что их пришлось госпитализировать в ближайшую больницу.

На помощь коллегам на место инцидента оперативно прибыло подкрепление. Незаконные действия священнослужителя были прекращены. Всех, находившихся в церкви, оштрафовали на 300 евро, а главному нарушителю выписали, как и предусмотрено законом, штраф в размере 1500 евро. Зачинщики драки с полицейскими были задержаны, и в понедельник прокуратура выдвинула им обвинение в невыполнении распоряжений и нападении на полицейских.

СМИ напоминают, что с 7 ноября в Греции действует строгий общенациональный карантин в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, который ввели до 30 ноября. Однако власти не исключают, что из-за таких нарушений, как в селе Риза, его придется продлевать до Рождества. Сейчас на религиозных службах разрешено присутствовать, кроме священника, его помощникам, церковному хору не в полном составе, но ни в коем случае верующим. Поэтому священнодействие должно проходить за плотно закрытыми дверьми, и если это не будет соблюдаться, то и на праздник Рождества церкви будут закрыты.