Женщина-водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустила наезд на верующих и столкновение со служебным автомобилем ГАИ. В результате один человек погиб, еще двое получили тяжкие и средней тяжести телесные повреждения.

В марте нынешнего года приговором Ужгородского горрайонного суда жительницу Мукачевского района признали виновной в совершении преступления и назначили ей наказание в виде трех лет лишения свободы, с лишением права управлять транспортными средствами на такой же срок. Однако ее освободили от отбывания такого наказания, назначив испытательный срок.

Не согласившись с мягкостью назначенного наказания, прокуратура дважды подавала апелляционные жалобы с требованием применения реальной меры наказания в виде лишения свободы на срок 6 лет, с лишением права управлять транспортными средствами. В обоих случаях Закарпатский апелляционный суд возвращал жалобы прокурору и оставлял их без движения.

Облпрокуратура обратилась в суд кассационной инстанции с просьбой принять к рассмотрению вышеупомянутую жалобу. Постановлением Верховного Суда, которое вступило в силу, требование было удовлетворено.