Напомним, что ее учредил в 2018 году облсовет, чтобы увековечить подвиг земляка. Кременчугский предприниматель во время Революции Достоинства был знаменосцем 9-й сотни Самообороны Майдана и погиб 18 февраля 2014 года в центре Киева. Именная премия, согласно замыслу учредителей, должна поощрять учеников и студентов, а также молодых ученых заведений высшего образования и научных учреждений региона к активной общественной, волонтерской деятельности.

В этом году на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 73 представления. При определении будущих стипендиатов отдавали преимущество тем землякам, которые воплощали в жизнь проекты, утверждающие идеалы и ценности Революции Достоинства. Вместе с тем принимались во внимание полезность и значимость для общества и громады лидерских, образовательных и научных достижений каждого претендента.

В конце концов, определили по десять победителей в каждой номинации. Итак, стипендию имени Игоря Сердюка будут получать три десятка учеников общеобразовательных учебных заведений, студентов и молодых ученых. Среди последних — девять кандидатов и одна доктор наук.

Фото из открытых источников.