Скоро эта цифра может значительно увеличиться, поскольку общество уже направило пять тысяч досудебных предупреждений потребителям, которые не платят за голубое топливо более трех месяцев.

На это есть серьезные основания. В течение трех последних месяцев долг волынян за природный газ вырос на 80 млн и составляет 400 млн грн. А за использованное в сентябре топливо рассчитались только 47% клиентов ООО «Волыньгаз Сбыт».

«Ситуация, сложившаяся на Волыни с задолженностью, — катастрофическая. Просим всех, кто имеет просроченные платежи, погасить их в ближайшее время. Иначе будем вынуждены обращаться в суд. А это приведет к дополнительным финансовым расходам. Кроме долга потребителю придется заплатить судебный сбор — до 2102 грн», — в очередной раз предупреждает клиентов директор ООО «Волыньгаз Сбыт» Николай Тищук.

ООО «Волыньгаз Сбыт» поставляет природный газ на территории Волынской области с 2015 года. Услугами компании пользуются 250 тыс. бытовых потребителей, свыше 1 200 промышленных предприятий и более 200 бюджетных учреждений.