«Парламент работает в обычном режиме. Сегодня, как и. о. главы, провела очередное аппаратное совещание, обеспечиваем вместе с аппаратом стабильное функционирование учреждения», — сообщила она в Фейсбуке, отметив, что по состоянию на 23 ноября COVID-19, к сожалению, болеют 27 народных депутатов и 34 работника аппарата Верховной Рады. Елена Кондратюк пожелала коллегам и всем, кто сейчас болеет, скорейшего выздоровления.

Обратившись к теме восстановления антикоррупционного законодательства и решения конституционного кризиса, и. о. главы парламента проинформировала, что над этим трудится рабочая группа, в которую входят представители всех депутатских фракций и групп, а также трех профильных комитетов Верховной Рады. «Заседания группы проходят в закрытом режиме, чтобы ничто не мешало поиску оптимальных и профессиональных вариантов выхода из ситуации. При некоторых условиях, как отмечала миссия Пэта Кокса, такой формат работы народных депутатов является необходимым и приемлемым в европейских парламентах», — отметила Елена Кондратюк, выразив надежду, что до 1 декабря рабочая группа разработает и представит обществу соответствующие законопроекты. «Это будет общее видение того, как возвращать электронное декларирование и ответственность за недостоверное декларирование и как будет решаться конституционный кризис», — считает и. о. Председателя Верховной Рады.

В то же время Елена Кондратюк выразила обеспокоенность тем, что правительство до сих пор не подало доработанный проект Государственного бюджета на 2021 год. «Парламент готов рассматривать проект Госбюджета на следующий год во втором чтении, как только он будет готов. Мне лично, как и многим народным депутатам, очень не хотелось бы возвращаться к позорным бюджетным новогодним ночам», — подчеркнула политик.

Соб. инф.