В цехах предприятия «Грин Кул» уже изготовили отечественный ИВЛ, теперь работают над холодильной камерой для хранения антиковидной вакцины.

— Надеюсь, уже до конца нынешнего года получим сертификат и приступим к разработке линейки низкотемпературных «сундуков» для хранения вакцины, — рассказал директор предприятия Валентин Коваленко. — В наших планах до конца весны 2021 года приступить к серийному производству такого оборудования. Уверен, что нам удастся это сделать.

Сертифицируют новинку не только для отечественных заказчиков. Будут поставлять на экспорт. По словам В. Коваленко, география продаж их холодильного и морозильного оборудования, без преувеличения, — весь земной шар. Так же намерены изготавливать для всего мира медицинскую линейку «сундуков» для хранения вакцины.

По информации разработчиков антиковидных вакцин, они нуждаются в хранении при очень низких температурах. Именно эта информация побудила заводчан начать работу над таким оборудованием.

Для его изготовления привлекут дополнительное количество работников. Сейчас в коллективе — пятьсот человек. Кадровики готовятся к приему новых сотрудников.

Кстати, на предприятии освоили выпуск еще одной очень актуальной новинки — аппарата искусственной вентиляции легких.

Фото с сайта Винницкого горсовета.