Здесь установили новые металлопластиковые окна, двери и сантехнику, положили облицовочную плитку, переоборудовали палаты, отремонтировали столовую и ординаторскую. Кроме того, для отделения также приобрели новую мебель, матрасы и постельное белье. Средства на ремонт выделили по инициативе депутатской группы областного совета «Женщины за Житомирщину». Всего на ремонтные работы направили 850 тыс. грн из областного бюджета и 30 тыс. от благотворителей — давних друзей онкогематологического отделения, БО «Фонд помощи онкобольным детям «Вместе к жизни».

По словам медицинского директора больницы Юрия Довгополого, главной задачей ремонтных работ было обеспечение соблюдения надлежащего санитарного режима в отделении и дезинфекция всех поверхностей. «Находящиеся здесь дети в силу своей болезни и лечения, которое им назначают, имеют ослабленный иммунитет. Здесь должны быть поверхности, которые моются и обеззараживаются, чтобы создать почти стерильные условия», — подчеркнул он.

Ежегодно на Житомирщине впервые регистрируется от 20 до 40 злокачественных новообразований и болезней крови у детей. Онкогематологическое отделение областной детской клинической больницы — единственное в регионе, где лечат маленьких пациентов с такими патологиями. Отделение рассчитано на 10 онкологических и 15 гематологических коек. Как правило, за год здесь проходят лечение 500—600 детей. Отныне их пребывание в отделении станет значительно комфортнее.