На снимке: Светлана Ярмолицкая передает венозный сканер директору КП «Детская больница имени В. Башека» Владимиру Галайбе.

Благодаря аппарату такие манипуляции, как установка капельницы, введение лекарственных средств или забор анализов, станут для маленьких пациентов значительно проще и практически безболезненными процедурами.

Средства, необходимые для приобретения сканера, собрала житомирянка Светлана Ярмолицкая. Ее дочь, 12-летняя Ульяна, скончалась месяц назад. Девочка болела ДЦП и часто лежала в больнице. «Каждый раз попадая в больницу с Ульянкой и слушая ее плач, когда я ждала под манипуляционной, рыдала и задумывалась: почему в больницах нет сканера для вен?» —рассказывает Светлана. В память о дочери мать решила собрать необходимые средства, чтобы подарить этот аппарат медицинскому учреждению. К инициативе «Подарок Ангелика» активно приобщились друзья женщины и просто небезразличные житомиряне: необходимую сумму удалось собрать за девять дней. Новый аппарат уже передали больнице, где он успешно используется в работе. А Светлана решила продолжить сбор средств, чтобы приобрести еще один сканер, и приглашает приобщиться к благотворительному проекту городскую и областную власть.

Фото с сайта suspilne.media.