В последний рабочий день прошлой недели доля заразившихся снизилась с 27,3% сдавших ПЦР-тестов до 24,3%. Но, несмотря на это, количество пациентов, помещенных в больницы с диагнозом COVID-19 и умерших от него, остается опасным. Поэтому правительство приняло решение о продлении ограничительных мер, которые ранее планировало отменить в последний день ноября, еще на неделю. 

Сообщая об этом на заседании правительства, премьер-министр Янес Янша заявил, что, согласно прогнозам, распространение коронавируса в Европе и стране пойдет на убыль через три месяца, когда в странах ЕС начнется массовая вакцинация. Но еще одним важным условием является выполнение всеми ограничительных мер. 

Премьер проинформировал, что правительство приняло решение о дополнительном выделении на субсидии еще одного миллиона евро. Помощь от государства получат ушедшие в неоплачиваемые отпуска, бизнесмены, малообеспеченные семьи и даже безработные. Но предупредил, что не следует ожидать, что новый пакет помощи будет утвержден парламентом до конца этого года. 

Фото: slovoidilo.ua