Обеспечение осуществления строительных работ по восстановлению моста через железнодорожные пути автомобильной трассы Харьков — Дебальцево.

Фото представителей украинской стороны СЦКК.

Все мероприятия проводятся в плановом порядке с соблюдением предоставленных гарантий безопасности и контроля режима прекращения огня благодаря скоординированной работе украинской стороны СЦКК с патрулями СММ ОБСЕ и Командованием объединенных сил.

Так, в населенном пункте Новгородское Бахмутского района для контроля экологической безопасности окружающей среды было обеспечено осуществление забора проб грунта и грунтовых вод в скважинах вокруг шламонакопителя фенольного завода. Эти работы осуществляются с целью предотвращения загрязнения грунтовых вод и недопущения в дальнейшем попадания опасных химических веществ в главную водную артерию региона — реку Северский Донец.

Забор этих проб осуществляется еженедельно. По результатам химического анализа превышение предельно допустимых норм не обнаружено.
Кроме того, продолжаются строительные работы по восстановлению моста через железнодорожные пути автомобильной трассы Харьков — Дебальцево. Сейчас готовятся работы по установке каркаса платформы для будущего транспортного соединения.

Кроме того, в течение недели при содействии украинской стороны СЦКК, СММ ОБСЕ, Командования объединенных сил и благодаря подразделениям ГСЧС Украины провели ремонтные работы по восстановлению крыши двухэтажного жилого дома в населенном пункте Зайцево Бахмутского района.

Пресс-центр украинской стороны СЦКК.