Ольга Скабеева, кремлевская пропагандистка (обращаясь к Владимиру Жириновскому):

— Вы видели нового советника министра обороны Молдавии? Негр! Американец! Что он им может насоветовать?!

От дежурного:

— Я думаю, что совет будет один — надо Жириновского скрестить со Скабеевой! И тогда в их новой семье (мама — русская, папа — сенатор) не будет негров! От скрепного слова — никогда!

Чек от министра

Максим Степанов, министр здравоохранения Украины:

— Украинцы не проходят обследования, поскольку боятся получить диагноз и чек за лечение...

От дежурного:

— А вот другая цитата: «Все лечение, которое происходит в условиях стационара, то есть когда используются различные лекарственные средства, у нас все это предусмотрено в государстве, оно все является бесплатным. У нас приняты соответствующие нормативные акты, есть соответствующее финансирование всех этих больниц, которые лечат больных COVID-19. В стоимость этого лечения входит стоимость всех лекарственных средств, всех манипуляций, которые происходят в условиях стационара». Как думаете, чьи это слова? Степанова! И этим он хвастался в июле!.. Что же произошло за эти 5 месяцев? Я подозреваю, что все это козни если не Порошенко, то Супрун — Доктора Смерть...

Склад ума Лаврова

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ (объясняя, почему Россия не выводит свои войска из Приднестровья):

— ...Там есть группа российских военных, которая охраняет склады боеприпасов в Колбасне... И эти склады находятся в таком состоянии, что прекращение контроля за их состоянием чревато очень серьезными инцидентами...

От дежурного:

— Лаврову вечно что-то мешает:
— в Приднестровье — склады;
— на Донбассе — аварийные шахты;
— в Абхазии и Южной Осетии — мандарины;
— в Крыму — яйца... Аксенова!

Площадка директора

— Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии (Совет Безопасности ООН по инициативе России в среду провел встречу по ситуации в Украине с участием представителей «ЛНР» и «ДНР». Заседание прошло по так называемой формуле Аррии, то есть носило неформальный характер, конечно же, Украины там не было):

— Главный результат этой встречи в том, что впервые на таком высоком уровне были выслушаны представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей, как это у нас называется... Это по определению прорыв дипломатической блокады. Более высокой площадки в мире не существует.

От дежурного:

— Я-то грешным думал, что для Погребинского самая высока площадка в мире — это мавзолей на Красной площади, Путин и он... киевский директор с георгиевской ленточкой в бороде пятый слева!

Рисковые люди

Владимир Путин:

— Знаю, что уже более двух миллионов доз у нас произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней, достигнет такого уровня производство первой зарегистрированной в мире вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V». Это дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию и, конечно, как и договаривались, прежде всего двух групп риска — это врачей и учителей.

От дежурного:

— А как же врач нации и учитель всея страны Путин!?. Неужели он свою дозу... «Новичка» пожертвует еще более рисковому человеку — Пескову?..


Дежурил по «Куреню» Виталий СУДЬЯ.

Рис. Алексея КУСТОВСКОГО, Алексея СТУПИНА.