К акции также приобщились участники трехдневного тренинга по предотвращению и противодействию домашнему насилию, который проходил в городе. Чтобы привлечь внимание горожан к этой острой социальной проблеме, они подняли над головой оранжевые буквы, которые образовали фразу «Полиция против насилия». Правоохранители также раздавали прохожим информационные листовки на соответствующую тематику и призвали их не замалчивать факты домашней тирании.

«С начала года полицейские области выезжали на более чем 11 тысяч вызовов по фактам домашнего насилия, — рассказал заместитель начальника Управления превентивной деятельности ГУНП Николай Пархомчук. — На профилактический учет поставили 4 тысячи человек, склонных к подобным нарушениям. По результатам проверок полицейские оформили 11 560 административных протоколов, вынесли 2 600 запретных предписаний и направили в суды 156 обвинений».

Правоохранители напоминают: домашнее насилие не должно оставаться за закрытыми дверями, ведь безнаказанность порождает новые преступления.

Фото со страницы полиции Житомирской области в Фейсбуке.