Своеобразный «тромб» на ней образовался два с половиной месяца назад, когда начали обновлять шестикилометровый участок между селами Козловщина и Нестеренки. Причем подрядчики делали там не ямочный или средний, а капитальный ремонт, то есть фактически меняли дорожное полотно. Поэтому именно на этом участке проезд был закрыт. Вместе с тем там обустроили объезд по грунтовой дороге.

А когда начался сезон дождей, пользование ею значительно усложнилось. Это, конечно, вызвало неудовольствие водителей.

При таких обстоятельствах значительный объем работ, как говорится, выполнялся ускоренными темпами. В конце концов, в Агентстве местных дорог Полтавской области приняли решение отрыть движение фактически сразу после того, как на упомянутом участке между селами Козловщина и Нестеренки уложат верхний слой щебеночно-мастичного асфальтобетона. Собственно, его асфальтирование уже завершено. Однако работы на этом объекте еще продолжаются.

В частности, подрядчики обустраивают обочины, остановки и проезды. Поэтому специалисты упомянутого агентства просят водителей быть внимательными, не устраивать гонки и соблюдать все требования предупреждающих знаков.

Фото со страницы Агентства местных дорог Полтавской области в Фейсбуке.