2015 год. Донецкая область, Авдеевка, район АТО.

Вооруженные Силы независимой Украины отмечают свой 29-й день рождения!

Сила духа, патриотизм, непоколебимая преданность Украине — определяющие черты бойца Вооруженных Сил. Уже теперь можно говорить, что отстаивание независимости в борьбе с агрессором навсегда вписано в историю государства. Наши воины защищают свой народ, которому приносили присягу, от российской милитарной агрессии на востоке нашей страны, постоянно совершенствуя свой профессионализм на военных полигонах, во время совместных международных учений, реформируясь согласно стандартам НАТО...

Учитывая события 2014-го, когда обессиленные, разворованные и голодные ВСУ благодаря волонтерскому сообществу и народной поддержке стали на ноги, реанимировались и восстановили боеспособность, справедливо считать, что сейчас украинская армия вместе с военными волонтерами празднует шестую годовщину своего возрождения. Именно в этом восстановлении проявилось настоящее единство народа и армии. Именно она в то тяжелое время стала залогом сохранения государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Сегодня искренне благодарны украинским защитникам за их ежедневный мужественный труд, вспоминаем погибших в российско-украинской войне героев, верим в наше единство, хотим мира, продолжая укреплять Вооруженные Силы Украины!

Фото Александра КЛИМЕНКО из архива «Голоса Украины».