На снимке: Ева и Яна Романовичи с мамой.

Карантин заставляет нас меньше общаться с людьми вживую. Не знаю, что было бы и как бы мы пережили карантинные ограничения лет 25 назад, когда ни об Интернете, ни о мобильных телефонах никто и не слышал. А именно с помощью этих вещей ныне имеем возможность общаться, не нарушая карантин. Более того, креативные, умные люди в Интернете организовывают разные интересные флешмобы, благотворительные акции и т. п.

Семья Оксаны и Богдана РОМАНОВИЧЕЙ известна далеко за пределами райцентра Гоща Ривненщины. Она — красивая, молодая и талантливая педагог, он — известный спортсмен-тренер, воспитатель целой плеяды спортивных звезд. Это невероятный тандем. Невероятный еще и потому, что рядом с ними, перенимая от мамы и папы все лучшее, растут две умницы-дочери Ева и Яна. Именно девочки недавно при поддержке родителей организовали в сети Фейсбук распродажу книг и фотоконкурс «Мечты сбываются».

«Мечты сбываются тогда, когда ты что-то делаешь для их осуществления, — сказали Ева и Яна Романовичи в видеообращении к жителям края. — А когда ты просто сидишь без дела в телефоне и думаешь, что все сбудется без твоей помощи, то ты ошибаешься. Мы — МЕЧТАЕМ и ДЕЙСТВУЕМ! Мы уже знаем, что чтение — это лучшая учеба, поэтому читаем охотно и хотим предложить вам приобщиться к нашей читательской традиции. Верим, книги помогут вам погрузиться в яркий детский мир, а там очень интересно!»

И действительно, идея понравилась нашим землякам. Выставленные на продажу книги выкупили на протяжении нескольких часов.

— Обычно все вещи, из которых дети выросли, мы отдаем в детский дом. На этот раз в связи с карантином не рискнули ехать в приют. Во время планового перебирания вещей возникла идея, что одежду можно передать кому-то в село, а вот книг, которые бы где-то валялись без дела, стало жаль, — рассказала нам Оксана Романович. — Сначала думали раздать их желающим, но девочки предложили продать (собирают средства на осуществление своей мечты) и предложили провести фотоконкурс. Дочери сами составили диалог и, пока я была на занятиях по фитнесу, сняли видео. Мне осталось только в видеоредакторе смонтировать его.

Идея Евы и Яны так увлекла наших земляков, что девочкам пришлось к начальным семи лотам добавить еще несколько, чтобы не обидеть никого из участников распродажи-фотоконкурса.

Гоща
Ривненской области.

Фото автора.