В рамках проекта «Искусство здоровья», организованного Посольством Израиля в Украине совместно с ОО «Small Heart with Art», художник учил детей, педагогов и медиков своей авторской методике создания коллажей из повседневных материалов — пластиковой посуды, лампочек, прищепок, ниток, игрушек, ватных палочек... Работы Ханоха Пивена, созданные в этой технике, публиковали авторитетные издания.

Сам художник рассказывает, что хочет помочь приобщить к творческому процессу как можно больше детей, ведь такая арт-терапия помогает справиться с тревогой и стрессом и настроиться на позитив. «Теперь, когда мы не контролируем процессы, происходящие в окружающем мире во время пандемии, возможность стоять перед дощечкой и что-то на ней создавать позволяет ребенку контролировать ситуацию и стать хозяином положения», — подчеркивает он. Кроме Житомира Ханох Пивен также провел ряд мастер-классов в Киеве. Эти два города художник выбрал неслучайно, ведь здесь в детских больницах работает «Школа супергероев» для маленьких пациентов. Через искусство и творческий процесс гость из Израиля учил детей и медицинских работников познавать себя, находить внутренние ресурсы для действия и борьбы, получать позитивные эмоции.

По словам первого секретаря Посольства Израиля в Украине Александры Бен-Ари, искусство помогает людям преодолевать психологические трудности.

Фото с сайта Житомирского городского совета.