Глаза разбегаются от товара: детские деревянные игрушки — разноцветные пирамидки, счеты, разные зверушки. Из современного — набор 3D-пазлов, из которых можно сложить разную технику: легковушки, самолеты, танки и прочее.

«Детали не надо вырезать, а лишь выдавливать пальцами. Школьники справляются с этим конструктором запросто», — рассказывает хозяйка бизнеса Галина Соломчук.

Также не теряют популярности куклы-мотанки собственного производства. На рынке преобладают традиционные гуцульские — в народных нарядах. А есть предновогодние — в виде ангелов, из белых ниток и тюли, разноцветной парчи. Делает кукол Ярослава из Косова.

Среди покупателей преобладают предприниматели, которые берут товар оптом. Такой торг ночью выгоден, ведь приобретенный товар сразу везут в свои лавочки или на базарные точки, в том числе и в другие области, или же передают почтовыми отправлениями.

«Шанхай» (так называют здесь ряды с ширпотребом) гудит. Здесь всего достаточно: игрушек и новогодне-рождественских атрибутов, вязаных носков с зимними узорами, вспомогательного материала для ручной работы, стилизованных под гуцульские кептарей, меховых тапочек и сувениров. Весь этот товар, сделанный гуцульскими мастерами, вскоре перекочует на рынки других городов. Ведь гуцульские изделия популярны...