Теперь оно вынуждено будет заплатить их по решению суда. Факт нарушения установили специалисты Государственной экологической инспекции в области. «Предприятие «Винницаводоканал» осуществляло сброс обратных вод с превышением нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, указанных в разрешении на специальное водопользование, — говорится в сообщении экологов на их странице в Фейсбуке. — В результате таких действий допущено загрязнение поверхностных вод реки Южный Буг».

Государственная экоинспекция предъявила нарушителю претензию на сумму 34 643 гривни с предложением добровольно заплатить сумму ущерба. Администрация «Водоканала» проигнорировала письмо от экологов. Те обратились с иском в суд.

«Хозяйственный суд Винницкой области удовлетворил исковое заявление в полном объеме», — отмечается в упомянутом выше сообщении на странице в Фейсбуке Государственной экологической инспекции в области.

Напомним, Южный Буг для Винницы является главным источником воды для горожан. Парадокс в том, что ее загрязнитель, как утверждают экологи, — предприятие, подающее воду.