Владимир Олейник, бывший народный депутат, сбежавший в Москву! (Раскрыл факт разработки США биологического оружия в Украине):

— Сегодня США имеют 400 подобных лабораторий, 15 из них находятся на территории Украины. Они появились в 2005 году, когда ко власти пришли Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Тогда они подписали с США соглашение о размещении на территории Украины (в Одессе, Харькове, Киеве, во Львове и так далее) биологических лабораторий, которые занимаются разработкой вирусов и еще много чего. Когда в 2010 году поменялась власть, президентом стал Виктор Янукович, а премьером — Николай Азаров, мы стали предметно заниматься этими лабораториями. Я расспрашивал Николая Азарова по поводу этих учреждений более детально. Он рассказал, что во время визита в Одессу, где находилась одна из лабораторий, его отказались пускать на территорию этого объекта... Замечу, что большинство из сотрудников лабораторий имеют дипломатический иммунитет. Они работали там с биологическим материалом, пользуясь тем, что их никто не контролирует.

От дежурного:

— Я думаю, что Олейник ошибается или просто «не в курсе». Азиров все-таки тогда попал в лабораторию. При помощи Табачника — тот подставил плечи, и маркшейдер перелез через забор. Когда на его пути, на входе в логово, встретился зомби-Ющенко, Киля забил его лопатой. Но самое интересное ждало его впереди. Когда Азиров, размахивая окровавленной лопатой, ворвался в святая святых американских ученых, за столом его ждал... биоЯнык! Тот на чисто американском наречии спросил: «Вот ду ю ду, Киля?». После этих слов Азиров потерял сознание, очнулся уже в Москве в сауне вместе с Табачником... А Олейник уже присоединился к ним позже...

И тебя вылечат...

Александр Лукашенко (обращаясь к апостольскому нунцию Клаудио Гуджеротти):

— Я всегда говорил, что нынешний Папа Римский Франциск, с моей точки зрения, это народный человек. Это меня очень прельщает... Если заболеет, пусть не переживает: мы готовы принять его на лечение, мы умеем лечить...

От дежурного:

— Что да, то да!.. Думаю, народный президент Лукашенко будет лечить Папу — народного человека — в минском СИЗО на улице Окрестина. Ведь именно там он лечит лучших своих людей!

Точка

Наталья Поклонская (пожаловалась в полицию на угрозы «Правого сектора»):

— На носу «знаменательная» дата — семь лет Евромайдана. А для меня итоги этого преступления записаны на 14 страницах, которые мне прислали по почте из Киева. Это мой смертный приговор, вынесенный боевиками из «Правого сектора»...

От дежурного:

— И зачем было марать аж 14 страниц!?. Для этой истории нужна лишь... одна жирная точка!

Последний гвоздь

Родион Мирошник, советник главаря «ЛНР», представитель Луганска на переговорах Трехсторонней контактной группы:

— Донбассу необходимо прямое сотрудничество с Россией. Это могло бы дать толчок экономике наших республик...

От дежурного:

— А перед этим было какое? Кривое сотрудничество? Жестами и через Бурятию?.. И... толчок, в смысле последний гвоздь в крышку гроба?

Идут на рекорд

Владимир Путин:

— У нас урожай рекордный, а хлеб растет в цене. Макароны в цене растут. Это что такое, это с какой стати-то?..

От дежурного:

— А очень просто! Макароны напрямую связаны... с вакцинацией! Народ, глядя на «Спутник V», изрядно нервничает, снимает с ушей макароны, лапшу и жует, жует, не переставая. Отсюда и дефицит, отсюда и цены!..


Дежурил  по «Куреню» Виталий СУДЬЯ.

Рис. Алексея КУСТОВСКОГО и Сергея ЁЛКИНА.