Об этом сообщила директор департамента социальной политики горсовета Валентина Войткова. По ее словам, с начала нынешнего года мобильные администраторы обслужили по месту проживания около 800 виннитчан.

— Люди с инвалидностью, особенно те, которые не могут передвигаться, обращаются с заявлением в «Прозрачный офис» по телефону с просьбой направить к ним администратора, — говорит Валентина Войткова. — Этим правом пользуются также матери, ухаживающие за малолетними детьми.

Чаще всего горожане заказывали следующие виды услуг: оформление документов по предоставлению помощи, получение льгот, выяснение вопросов с субсидиями и т. д.

В связи с пандемией горсовет установил муниципальную доплату для социально незащищенных работников. Услугу по оформлению заявлений на назначение такой выплаты заказывали более половины из тех, кто общался с мобильными администраторами.

Работу мобильных групп в Центрах предоставления административных услуг в Виннице ввели два года назад. С тех пор количество администраторов увеличили в два раза. Особенно прибавилось работы из-за пандемии коронавируса.