Итак, новоселье в его внутренних помещениях стало настоящим праздником для жителей громады. Из-за карантинных ограничений это мероприятие не делали многолюдным. Однако земляки надеются на то, что вскоре их центр культуры заработает полноценно и зазвучит голосами самодеятельных и профессиональных артистов и поклонников их талантов. В конце концов, юные любители пения испытали обновленную сцену и, скажем так, примерились к будущим выступлениям на публику сразу после новоселья (на снимке).

И, конечно, остались довольны. Ведь в здании, которое не знало капитального ремонта со времени ввода в эксплуатацию, обновили и оборудовали акустическим экраном не только сценическое пространство большого зала. Здесь облицевали современными материалами внутренние стены, смонтировали подвесной потолок, заменили пол, окна и двери. Позаботились также о системах отопления и электропитания. Не менее важно и то, что провели утепление фундамента и чердака, теплоизоляцию стен. Собственно, поселковому Дому культуры фактически дали новую жизнь.

А вскоре он станет еще лучше и современнее. Ведь на следующий год запланирована реализация второй очереди упомянутого проекта — утепление здания снаружи. Всего на его воплощение в жизнь потратят почти четыре миллиона гривен. Однако в громаде уверены, что эти средства, выделенные из областного бюджета и местным предприятием «Белановский ГОК», как говорится, окупятся сторицей. Ведь речь идет об обеспечении содержательного досуга и отдыха ее жителей.

Фото с сайта Новогалещинской громады.