— Областная государственная администрация работает над возможностью привлечения бюджетной ссуды для льготного долгосрочного кредитования внутренне перемещенных лиц, которые планируют приобрести квартиры в этом доме, — сообщил председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов во время встречи с представителями ОО «Объединение переселенцев «Общее дело». — К решению вопроса предлагаем привлечь средства «Областного фонда содействия инвестициям и строительству». Сейчас предоставление льготных кредитов является основной задачей в сотрудничестве областной власти с переселенцами.

Встреча закончилась подписанием меморандума о сотрудничестве. В документе предусмотрено также содействие областной власти в подключении инженерных сетей, изготовлении ряда документов и т. д. Земельный участок для строительства первого в городе дома для переселенцев предоставил городской совет, он же выделил средства, более миллиона гривен, на изготовление проектно-сметной документации. Определен застройщик, это ЧП «Техпродстрой», который уже начал первый этап работ. Одновременно продолжают завозить стройматериалы.

Семиэтажный дом на 105 квартир с цокольным нежилым этажом строят в новом микрорайоне северной части города. Названа стоимость работ — 61,5 миллиона гривен.

Председатель ОО «Общее дело» Юрий Зыков при подписании меморандума сообщил, что силами переселенцев создан жилищно-строительный кооператив с таким же названием «Общее дело», который планирует приобщаться к выполнению необходимых работ. «Проект сотрудничества переселенцев в Виннице с властью может стать примером для других регионов, где также проживают внутренне перемещенные лица», — отметил Юрий Зыков.