Трудности уходящего года из-за непредсказуемой пандемии мы все испытали на себе, потому с большими упованиями ждем изменений к лучшему. По славянскому календарю наступает Год Кричащего Петуха, по восточному — Белого Металлического Быка. Важно, чтобы это был благополучный год — без войн и пандемий, а встречать его надо с хорошими мыслями.

Украшенный гирляндами дом, сверкающая елка и манящий ароматными яствами стол создадут праздничную атмосферу. В убранстве комнат и стола можете отдать предпочтение серпантину, мишуре и игрушкам белого и металлического цвета. На елку делайте украшения своими руками, при этом можете загадывать желания.

Дарить лучше практичные подарки, которые и порадуют, и пользу принесут.

Что надевать

В этом году цветовую гамму желательно выдержать в светлых тонах, преобладающих в природе. Это может быть белый, нежно-голубой, песочный, персиковый, кремовый, бежевый, серебристый или золотистый оттенок, который вас будет радовать и окрылять.

Можете разбавить белый цвет металлическим блеском (аксессуары или туфли). Предпочтение отдайте одежде из натуральных материалов — такой, в которой вам будет удобно.

А вот от нарядов ярких цветов, особенно красных, нужно воздержаться, как утверждает большинство астрологов, чтобы не привести быка в ярость.

Что готовить

На столе должны быть привычные зимние салаты, закуски в виде разносолов, а также много растительной пищи: листья салата, овощи, фрукты. Но надо быть осторожными с выбором мяса, считается, что блюда из говядины могут обидеть хозяина года.

В изобилии могут быть молочные продукты, сыры.

Среди напитков главное место займут компоты, натуральные соки и ягодные настойки.

Про десерт тоже не стоит забывать, но делайте акцент на его полезности.

В новогоднюю ночь еда может быть максимально простой, но стол должен быть накрыт щедро и приправлен добрыми новогодними пожеланиями!