Прежде всего это строительство новой школы-садика на месте старой 23-й школы. Есть у города и амбициозная цель — собственный Дворец спорта. После соответствующих согласительных процедур его строительство планируют начать осенью.

Много в минувшие годы было разговоров о запущенном центральном парке культуры и отдыха, хотя грандиозный проект его реконструкции уже обсуждали эксперты. Парк планируется превратить в современный туристический «магнит», который дал бы толчок экономическому развитию города. Владислав Атрошенко отметил, что в 2021 году в бюджете предусмотрены средства на проектные работы. Планируется, что ими займется группа архитекторов, которые были генеральными проектировщиками парка Горького в Харькове.

Для воплощения этих проектов город, среди прочего, будет просить и государственной поддержки. В частности, на совещании Владислав Атрошенко поручил подготовить письма-обращения с просьбой о помощи и содействии ко всем народным депутатам Украины по округам, от всех партий.

Он подчеркнул также, что в следующем году уменьшены объемы средств, выделенных по государственной программе регионального развития, но увеличены по другой, а именно программе соцэкономразвития. Ее общий объем — почти 6 миллиардов гривен, то есть каждый депутат сможет направить на те или иные приоритетные проекты развития почти 20 миллионов гривен. Чернигов тоже будет претендовать на эти средства.

Озвучил городской голова и планы относительно дальнейшего ремонта дорог и улиц. В частности, будет завершен ремонт одной из самых длинных улиц города — имени Ивана Мазепы. Также отремонтируют части улиц Киевской, Шевченко, Космонавтов и 1 Мая. Наведут порядок и на Привокзальной площади.

Чернигов.