За победу в областных и региональных соревнованиях дети получат от одной до двух тысяч гривен. За призовые места во всеукраинских этапах их наградят премиями в три—пять тысяч гривен, а призеров международных конкурсов ожидает вознаграждение в шесть—десять тысяч гривен.

Средства на премирование юных интеллектуалов предусмотрены в программе поддержки и развития интеллектуально одаренных детей Каменец-Подольской городской территориальной громады. На эти цели на нынешний год предусмотрено 350 тысяч гривен.

В городе каждый год более полуторы тысячи учеников принимают участие в школьных предметных олимпиадах, командных турнирах, очных и заочных конкурсах. Около четверти становятся победителями и призерами Всеукраинских ученических олимпиад, турниров, а две трети — победителями и призерами областных конкурсов МАН Украины.

Местные власти не забыли и о талантливых детях. За победы в конкурсах и фестивалях разных уровней солисты, детские и молодежные творческие коллективы коммунальных учреждений территориальной громады будут вознаграждаться премиями в 10 тысяч гривен. На это в бюджете предусмотрено 93,7 тысячи гривен.

Хмельницкая  область.