Первыми поздравили их правнуки Ярослав и Марьян, которые приехали к бабушке Вере и дедушке Николаю в гости из Борисполя и не прошли мимо дома прабабушки и прадедушки.

Хозяева радуются правнукам. Каждому приготовили гостинцы. А правнуков у супругов Близнюков — десять! «Еще ждем пополнения», — загадочно говорит очень мудрая женщина Секлета Николаевна. Именно она является берегиней семейного уюта. О каждом из восьми внуков она все знает, за каждого переживает,  радуется их успехам.

Большинство из них живут в родном селе Рокитное и часто наведываются к бабушке и дедушке. Не обходят дом и внук Роман, который живет с семьей в Ривном, а также Ольга и Оксана из Борисполя. Как только приедет на каникулы или на выходные студентка Марина (будущий врач), сразу — к бабушке и дедушке. Она и уберет, и печку натопит — словом, помощница. Марина выросла на глазах старичков (тогда младший сын Юрий жил еще с родителями) и очень привязана к ним духовно. Секлета Николаевна с нежностью рассказывает о своей внучке, так же, как и о других, поскольку говорит: какой палец не порежь, каждый болит...

Секлета Николаевна и Николай Николаевич Близнюки прожили вместе 64 года. Поженились 9 ноября 1956-го, с того времени не расставались. Родили и воспитали трех детей: Петра (к сожалению, уже отошел в вечность), Веру и Юрия.

Вывели их в люди, помогали детям, чем могли. Теперь они помогают родителям. Часто заносит продукты дочь Вера, которая живет неподалеку. Наведывается к родителям, чтобы помочь, Юрий и его дочь Марина.

А не так давно супруги Близнюки имели возможность собраться в семейном кругу на 90-е именины Николая Николаевича. Всю жизнь он честно проработал водителем. В этот день был в центре внимания родных, которые желали ему долгих лет.

На днях исполнится 85 лет и Секлете Николаевне. И очень хорошо, что эти супруги не обделены вниманием и заботой родных.

— Мы радуемся каждому звонку от детей, внуков, правнуков. Всегда хотим видеть их в своем доме, — говорит Секлета Николаевна.

Ривное.

Фото автора.