Большинство из них были в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід». По данным пресс-центра штаба ООС, из минометов 82-го калибра, гранатометов и стрелкового оружия пророссийские вооруженные формирования вели огонь вблизи Песков и Водяного, расположенного возле Донецка.

В пригороде Авдеевки боевики стреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия, вблизи Красногоровки — из станковых противотанковых гранатометов, а неподалеку от Верхнеторецка — из крупнокалиберных пулеметов.

Возле населенного пункта Водяное, расположенного на Приазовье, и Павлополя враг стрелял из ручных противотанковых гранатометов, а неподалеку от Водяного — еще и из автоматических станковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ» неподалеку от населенного пункта Золотое-4 наемники вели огонь из автоматического станкового и ручного противотанкового гранатометов и стрелкового оружия.
«В результате обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил осколочное ранение. Защитника быстро доставили в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая медпомощь. Состояние здоровья воина удовлетворительное. На обстрелы незаконных вооруженных формирований украинские воины несколько раз открывали ответный огонь. О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК проинформировали представителей ОБСЕ», — отметили в штабе.