Специалисты КП «Компания «Вода Донбасса» починили водопровод Горловка — Торецк на Донетчине, из-за порывов на котором с 4 января без водоснабжения оставались около 40 тысяч жителей города Торецк, населенных пунктов Зализное, Пивничное, Пивденное и частично пгт Щербиновка. Финальным этапом стало выполнение сварочных работ на водопроводе на окраинах пгт Пивденное благодаря соблюдению режима прекращения огня.

Напомним, только 8 января ремонтные бригады Часовоярского РВУ смогли начать работы в «серой» зоне после получения письменных гарантий безопасности.

Впрочем, реконструкция прерывалась из-за того, что российские оккупационные войска дважды нарушали режим тишины, в том числе с применением гранатомета.

В «серой» зоне представителям  КП «Компания «Вода Донбасса» было разрешено проводить работы только в светлое время суток в сопровождении представителей СММ ОБСЕ и пиротехнического расчета ГСЧС Украины.

В пресс-центре штаба ОС проинформировали, что откровенные провокации представителей ОРДЛО были направлены на то, чтобы сорвать ремонт. Впрочем, и на этот раз попытки врага не допустить восстановления инфраструктуры Донбасса оказались напрасными.