Сочельник и Рождество отмечают почти во всех уголках мира, и в каждой стране есть свои традиции, связанные с этими днями. Украина, конечно же, славится народным колоритом. В разных регионах он имеет свою изюминку. Но старинные обряды, которые до сих пор берегут на Гуцульщине, превращают обычную коляду с ее вертепами в волшебное действо.

Основа содержания фильма уходит своими корнями в самое сердце извечных украинских обрядовых обычаев. А название «Вертеп» сразу обозначает, что речь идет, главным образом, об одном из ключевых событий, которые проводятся во время Рождественских праздников.

Во время просмотра ленты у зрителя есть возможность не только погрузиться в самые мелкие детали подготовки к Рождественским праздникам, познакомиться с историей происхождения коляды, с людьми, которые ходят вертепом уже много лет, но и наконец открыть для себя Украину с нового ракурса и наполниться духом Рождества.

Цель создания фильма — развивать общественное видение обычаев Украины и способствовать пониманию важности сохранения украинских традиций для нации в целом.

Фильм «Вертеп» — это вклад в развитие культуры Украины и средство распространения традиций празднования Рождества для всех регионов Украины.

Познакомиться с фильмом можно на канале YouTube по ссылке.