При этом для иллюстраций-визиток каждого месяца здесь решили выбрать не «абстрактные» картины или фотографии, а те, которые «привязаны» к родному поселку и, собственно, громаде. Тем более, что об Опошне, которая была и остается гончарной «столицей» Украины, знают далеко за пределами нашего государства. Однако в этот раз ее символику, волшебные уголки, любимые места многих земляков и гостей поручили воссоздать самым молодым художникам — детям.

Ради этого устроили творческий конкурс «Громада глазами детей». 12 лучших рисунков, которые стали упомянутыми визитками месяцев, определили тоже всей громадой — по итогам голосования в наиболее популярной соцсети. 

Победителям конкурса его организаторы уже вручили календари с напечатанными там их рисунками, а также сладкие подарки. При этом выяснилось, что большинство авторов работ, которые пришлись по душе землякам, учатся в местном Коллегиуме искусств (на снимке). Собственно, к признанию их талантов коллегиумовцам не привыкать. Нынешние и бывшие учащиеся этого заведения неоднократно побеждали даже на международных творческих импрезах.

Не менее приятным бонусом для десяти участников конкурса стала презентация их рисунков на интернет-странице столичного Музея детского творчества. Впрочем, побежденных в этом соревновании юных талантов точно не было. Ведь, очерчивая штрихи к сегодняшнему портрету громады, дети заодно рисовали ее будущее, творцами которого предстоит стать именно им.

Полтавская область.

Фото со страницы Опошнянской громады в Фейсбуке.