Все они были осуществлены в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід». По данным пресс-центра штаба ООС, рядом с населенным пунктом Водяное, что на Приазовье, российско-оккупационные войска три раза открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В пригороде Авдеевки и неподалеку от Гнутово оккупанты стреляли из ручных противотанковых гранатометов, а у Марьинки противник совершил несколько неприцельных выстрелов из стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ» наблюдалась тишина.

«Боевых потерь в результате вражеских обстрелов нет. О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщены представители ОБСЕ. В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Так, за сутки представители Национальной полиции Украины из состава ОС зафиксировали 93 административных правонарушениях. Подразделениями полиции сводных отрядов проверено 4767 транспортных средств и 4510 человек. На причастность к вооруженным формированиям Российской Федерации в территориальные подразделения доставили двух человек», — отметили в штабе.

Украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований РФ. По крайней мере об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ от 12 января 2021 года. «В частности, 6 января мини-БПЛА СММ ОБСЕ зафиксировал три единицы 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» на полигоне у населенного пункта Покровка, 8 января — пять единиц 122-мм самоходно-артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» и одну 100-мм противотанковую пушку МТ-12 «Рапира» на полигоне у населенного пункта Шимшиновка. Указанное вооружение размещено с нарушением установленных линий отвода», — говорится в отчете ОБСЕ.