Во время открытия клинико-диагностической лаборатории в отремонтированном помещении.

Работы на 135 тыс. грн проведены за шесть месяцев за средства больницы. Также приобрели новую офисную мебель стоимостью 140 тыс. грн.

Всего в лаборатории работает 21 человек. Здесь выполняют 128 методик, контроль качества работы клинико-диагностической лаборатории подтвержден государственным экспертом. В лаборатории используется современное медицинское оборудование. В 2020-м больница приобрела анализатор газов и электролитов крови GTNRU GE-300 производства Германии стоимостью 243 тыс. грн. Также получен на благотворительной основе от Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) холодильник для реактивов.

До этого времени клинико-диагностическая лаборатория действовала в здании старого образца без определенных бытовых условий. В 2020 году здесь провели 418 583 исследования для пациентов как первичного, так и вторичного уровней.

Селидовский городской голова Виталий Нешин, директор городской больницы Нина Поречная и заведующая лабораторией Виктория Рева, осмотрев кабинеты для исследований и их оборудование, высоко оценили возможности лаборатории.

Фото пресс-службы Селидовского горсовета.